| Главная | Система | Исторические корни | Духовное ядро | Философия русбоя | Тренировки | Клуб |
 
  Закон о самообороне
  Женская спецзащита
   
  Новости
  Статьи
  Контакты
  Ссылки
   
  Форум
   
  Видео
  Юмор
   

 

енская спецзащита
 Исходя из анатомических, физиологических и психологических особенностей тела – каковы шансы в самозащите у женщины, старика, ребёнка, поставленных в неравные условия по своим габаритам против матёрого подготовленного громилы? Сможет ли женщина, ребёнок, старик – ударить ногой, и куда? Рукой – и куда? Без размышлений, самопроизвольно, без особой подготовки – сразя наповал врага-насильника, защищая себя?

 Мы говорим о телесном оружии, поэтому здесь важно знание психологии, физиологии, анатомии мужчины и женщины, в сочетании со знанием биодинамики инстинктивных самопроизвольных движений и применением подручных средств, только это способно помочь любой женщине осуществить свои действия по личной безопасности и самозащите. Так сложилось, что проблемы выживания, безопасности, самозащиты стали неотъемлемой частью жизни. Мы – невольные заложники хаоса и смуты "достижений" нашей пока ещё технократической цивилизации. Но наступило время задуматься о верности выбранного направления жизни, учиться думать, учиться выживать, учиться жить в новых условиях. Это единственный выбор!


«Царевич подъехал к монастырю и увидел двух борющихся монашек. Одна девушка кликнула:
– Эй, выступай бороться! - она захлопала в ладоши, он – тоже, и она вцепилась в него, он – в неё. Положил руку на бок, он оказался у места желаний, и тогда девушка подхватила его и ударила оземь, и села задом ему на грудь. У него помрачился ум…
- Помни, мужчина - Бог запретил убивать женщин, детей, монахов-старцев, вставай же!
- О, заря красы, ты повалила меня не силой…
- Согласна я, коль хочешь - сам себя решил ты испытать могилой...
Он прислонил живот, к животу её. Почувствовала девушка его желание, и подняла его на кончике пальцев быстрей разящей молнии, и пал он на колени.
– Вставай же, дарю жизнь второй раз!
Борьба бывает разная: способом и степенью, притворная, хватая и кусая - бёдра, щёки, нос, горло, язык, или за мужскую гордость…
- Ты сразила меня не силой, а соблазнила статью милой…
- Чего ты хочешь, пустословья изливая вёдра, побеждённый! Иди ж сюда и пробуй третий раз, неубеждённый!
Она нагнулась - и он за нею, и девушка нашла в нем силу.
– Да, одна осталась схватка, - и смехом залилась товарка. Царевич засмеялся тоже, красавицы ручка запустилась в мгновение за то, что укрывал он за бедром, и ухватив добро, внезапно для него… Он грохнулся на спину, и был болью лютой посрамлён…»


 Женщины часто становятся объектом насилия... Если место безлюдное и не убежать - кричать глупо, провоцируя на ускорение убийства Вас, хотя бы чтоб заткнуть рот. Изобразите, что выполните всё, что нужно, а когда напавший расслабится, действуйте беспощадно. Хотя вооружённый враг – серьёзные неприятности, при всей кризисности ситуации женщина обязана быть уверена в шансе на спасение и победу, следуя простой контратаке из своих повседневных естественных движений по жизненно важным зонам – подставным ударом или уклоном с инерционным броском, следуя в действиях за направлением приложенной силы врага. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЮ СЛАБОСТЬ КАК СИЛУ!

Тактический рисунок самозащиты женщины

 Особенно опасен враг с ножом - обычные блокирования и способы бесполезны: клинок режет при движении вперёд и назад, а опытный поножовщик ещё и прячет от глаз кинжало, целясь ударом в горло, грудь, живот, промежность, бедро. Как и любой вооружённый, он полагается на оружие - учитывайте это без самообольщения. Помните, что ножом обычно - колют, режут, секут.

 Все движения, даже при петельках траекторий, всё равно подчиняются восьмивекторной биодинамике, так уж нас создала матушка-природа! Атакуют – вверх и вниз, изменяя уровни! Потому, охватывая врага взглядом поверх макушки, без размышлений доверяйте инстинктам тела – уйдите – шагом в сторону со всей быстротой, маневрируйте в схватке, контролируя нападающего, а до этого вы – сама беспомощность с виду: в слезах и соплях,

визжащая и описавшаяся истеричка - вот такой он должен вас воспринять! Избегайте борьбы – там вам шанса нет, двигайтесь молниеносно и без рывков (они сигнал подсознанию врага), уловите его движение и проскользните в мертвую зону за противником, парированием отклонив руку с оружием. Находясь в «мёртвой зоне» – вплотную, без замахов контратакуйте, из того места где рука или нога (колено) ближе к смертельной или калечащей зоне, выполняя цепочку из 3-х – 4-х движений до полного уничтожения врага. Глаза, переносица, горло (гортань) – атакуйте сверху под углом 45 градусов, промежность, колено, подъём ступни (место шнуровки) – снизу под углом 45 градусов. Используйте в противостоянии любой подручный предмет: карандаш, палку, трубу для колющих ударов: в шею, промежность, глаза, или как дубинкой – бейте отмашными движениями, по руке с ножом, горлу, переносице, промежности, шее и голове (виску), колену-голени, держа врага на расстоянии, при падении врага от удара палкой, продолжайте бить по рукам и ногам, (если он в партере – стоит на карачках, то лягните-пните в локоть опорной руки, пока не окажется на спине или животе - тогда нанесите затаптывающий удар, выделяя каблук, ступня под 45 градусов к голени, обрушиваясь всем телом).

 

Контролируйте окружающее пространство на предмет нахождения вокруг возможных подельников нападающего, если же это групповое нападение – шансов спастись маловато, но выбора нет, как говорят – «погибать, так с музыкой», искалечив одного, оставьте его корчиться и выть (если не был убит сразу), используйте как живой «щит». Если есть шанс – бегите, используя прикрытие с помощью естественных препятствий: урны, деревья, столбы, автомобили. Если же враг поднёс к вашему горлу остриё или

лезвие клинка, ещё хуже – вас обхватил сзади или спереди - прежде всех мер по самозащите - обмякните телом, изобразив обезволенность страхом и отстраняйте – плечом или предплечьем руку с клинком, лишь после этого начинайте высвобождение и меры по самозащите в положении «заложника» - в направлении силы нападения, по направлению вектора прижатия острия или лезвия клинка. Боже упаси двигаться против силы клинка - это ваша смерть, от разреза или прокола горла или сонной артерии. После минования опасного положения можете включать «ультразвуковую сирену» визга – дезорганизуя умы и души напавших. Есть возможность – канючьте о пощаде, есть достаточное расстояние – убегите без увлечения, контролируя не догоняет ли, прислушиваясь без оглядки – контролируя периферийным зрением, и кричите периодично – «У него нож, он хочет убить меня». Помочь не помогут, но сбивать пыл врага вам в руку! В самозащите учитывайте защищённость смертельноопасных зон на теле врага - толстой кожанкой, дублёнкой и т.д. Для тренировки ударов используйте наполненную водой камеру от колеса автомобиля, для уколов пальцами – пористый пенопласт или воздушные шарики, наполненные водой, лист газетной бумаги – цель размером с небольшую монету. Наносите уколы и удары – пальцами рук, а также ногами. Для ударов локтями используйте грушу или боксёрский мешок с песком и войлоком (постепенно начните вкладывать в удар силу всего тела – волной от кончиков пальцев ног до точки удара). Используйте также подвешенные палку или теннисный мячик на верёвке, на уровне цели ваших атак, начиная отработку контратаки по движущейся-качающейся цели, вначале с открытыми глазами, а затем – с завязанными или закрытыми, оттачивая боевую инстинктивную интуицию. Ваша цель – мгновенное уничтожение врага или искалечение его. Ваши действия вполне укладываются в Закон о необходимой обороне (изучите внимательно его, посоветуйтесь с юристом, для разъяснения положений Закона!).

 

Изучите внимательно карту анатомической топографии смертельноопасных и легкотравмирущихся зон человеческого тела, запоминая геометрию углов вектора воздействия! Не тратьте время на изучение и приобретение – газового пистолета, больше мороки чем пользы для дилетанта (а вы таковым и являетесь!), например – непредсказуемо изменился ветер, или вы оказались в закрытом пространстве помещения – и пострадать уже можете Вы, а не враг. Учитесь выстраивать цепочки действий

личной спецсамозащиты! Учитесь умению группироваться, падать и перекатываться без вреда для себя: от мягкого татами-ковра до твёрдого пола и асфальта, кореньев, ступенек лестниц, из едущего транспорта и т.д, вплоть до высоты, мягким телесным шариком – обволакивая рельеф поверхности. Это пригодится всегда – и в гололёд, и на улице после дождя. Сразу же вставайте из переката! Применяйте отвлекающие действия без хаотичности по линии развития ситуации, избегайте – повторять неудавшееся действие самозащиты, враг достаточно умён, чтобы сориентировавшись, воспользоваться вашим промахом… После того как обезвредили врага, без спешки уходите с места схватки – будет желание о вражьем здоровье побеспокоиться, – отойдите на 2-3 квартала и оттуда позвоните в «городскую службу спасения» или «скорую помощь», сообщая о неизвестном лежащем человеке (лучше так, чем быть убитой и распоротой от промежности до горла или расчленённой...). Захочется пронаблюдать за оказанием помощи – наблюдайте из безопасного убежища с хорошим просмотром неподалёку, оставаясь незамеченной: кафе, магазин, фойе кинотеатра и т.д).


Подручное оружие

 Носите твёрдую дамскую сумочку: великолепная дисковая ручная секира-скребок (для атак – глаз, горла, под «атлант» по шее, по бицепсам и трицепсам, в промежность, в переносицу). Храните там – карандаш, шариковую ручку, ножницы, металлическую расчёску с ручкой, пилку для ногтей (чтобы использовать как стилет-кинжал для пробивания – глаз, горла, шеи, промежности, а воткнув в бедро врагу – затрудните ему преследование вас!), спиртовой распылитель-дезодорант или лак для волос (чтобы брызнуть в глаза врагу!). Связка ключей станет

хорошим импровизированным кастетом. Бутылка из стекла – хорошей дубинкой (в ударах по глазам, переносице, горлу, шее, рукам, колену, промежности, холке), а разобьётся – используйте «розочку» из осколков – колите и режьте: горло, глаза, шею – сонную артерию и промежность. Толстый свёрнутый журнал из плотной бумаги, туго перевязанный – хорошая дубинка в использовании тычковых и секуще-рубящих ударов, а израсходованная пластиковая карта, чуть заточенная клинообразно – великолепная бритва для рассекания глаз, преносицы, бровей, горла, шейного узла сонных артерий и мышц, сухожилий на оголённых руках врага!) и т.д. Главное – любое оружие должно сочетаться у Вас с безоружными способами спецсамозащиты. Обеспокойтесь больше способами своего выживания вместо законности своих действий! Убить и ранить человека бывает трудно, но у вас один выбор – как на войне в истинном реальном бою на смерть без правил и ограничений – УБИТЬ или БЫТЬ УБИТЫМ. Напавший на вас в момент нападения – нелюдь, обезличенная и обездушенная тварь, – как «боевая машина-тренажёр», – и подлежит уничтожению и разрушению! И это – война с нечистью-нелюдями, а на войне разрешены любые зверские, подлые и грязные методы ведения смертельной схватки на выживание: «…трудный путь, опасный как военная тропа». «Томагавк войны выкопан», «не вы напали – на вас напали», «кто с мечом пойдёт, тот от своего меча и погибнет, не в силе Бог, а в правде!» (св.Александр Невский).

 

Нежно проворковав, взяв насильника за шею – «Милый мой, я твоя…» – сдёргивай куртку или пиджак за отвороты на локти, и хлестни ногтями пальцев рук под 45 градусов снизу вверх, как вы обычно непринуждённо стряхиваете с рук воду – да по его мошонке, а затем – шаг под 45 градусов в бок, и лягни в коленный сустав сбоку сверху под 45 градусов рантом ботинка (при переломе в этом месте не устоит и «СЛОН», а уж преследовать – проблематично!). Трудно – пни коленом! Положи на затылок врага свою ладошку дальней руки, другую на его подбородок («кошиком») – сверни ему шею (это делает – любая хрупкая

женщина - мануальный терапевт без усилий). Владеете головой врага – значит он полностью в вашей власти! А упавшего затопчите каблуком в хребет или живот (в зависимости как упал). Или – захватив его мошонку – падайте коленом на подъём его стопы (где на ботинках – обычно шнуровка!), можно просто каблуком топнуть в это место, дальше в колено сбоку и по сценарию… до ликвидации! Вот ваша примерная цепочка на ликвидацию врага-насильника! Это – просто и надёжно! Так и выстраивайте свою спецзащиту, соразмеряя свои силы! Правило одно – в доверии себе следуйте естественным и повседневным движениям, только они срабатывают в смертельном внезапном нападении, а приёмчики на автоматизме забываются и вводят в ступор, по закону подлости!
Обнявшего и прижавшего к себе врага обними, закинув руки на шею и «лаская», подведи руки к нижней части ушей – под них вонзая большие пальцы между нижней челюстью и затылком во впадины, а остальные подобно когтям дикой кошки вонзи в глазницы врага, запрокидывая его голову и подгребающим движением ладони как «ковшик» – бросай руку свободно вниз и рубани над кадыком по надгортаннику, раскалывая его, и от себя – отмахиваясь внизу «сбросом брызг» – стегани ногтями пальцев в мошонку, позволь врагу согнуться и сверни ему шею, бросая наземь и затопчи!


Анатомическая карта смертельноопасных и легкотравмирующихся зон человеческого тела

 На рисунке показаны жизненно важные зоны, по которым женщина, ребёнок, старик могут лёгким подставным касанием выдвинутой конечности без усилий отключить врага или убить без вкладывания силы в движение. Цифрами, обозначением 45 градусов и направлением указаны эти зоны, не требующие особой силы удара (укола), от поражения которых наступает потеря сознания, смерть или травма, прекращающая атаку и преследование. Другие зоны – указанные только градусами или внешними стрелками, являются вспомогательными местами в контратаке («начав контратаку, заверши её до полного уничтожения врага» – это главное правило женщины в личной самозащите и спасении!). Зоны особого назначения (указанные цифрами

и стрелками): глаза, переносица, гортань, надчревие, подсердечье, печень, селезёнка, плавающее ребро (почки), мошонка, колено (чашечка и сустав), подъём стопы (место шнуровки ботинок), вектор атаки наносимой сверху или снизу 45 градусов. Также эти места вы обязаны защищать у себя ради своей жизни. Не указано жизненно важное, особо болезненное место против нападающей агрессивной женщины – это соски (место расположения нервных узлов вокруг молочных желез, и аналогичное по эффекту поражения мужской мошонки). Опасное для поражения место у женщины – низ живота над лобком – место расположения крепления матки, направление вектора поражения снизу вверх по восходящей линии прямо. Средствами удара могут быть – мысок ботинка и кулак (с ударом типа – боксёрского «апперкота»).


Уточним обозначения: цифрами и стрелками с градуировкой указаны зоны, поражаемые подставными ударами лёгким касанием. Враг натыкается на подставленную конечность всем весом. Встречное движение тел – напавшего и защищающегося – усиливают удар согласно формуле: сила удара = произведение скорости при соударении на массу ударяющихся тел (т.е вашей конечности и налетевшего противника), и обратно пропорциональна времени проведения подставного удара, площадь ударяющего тела также влияет на силу пробивного импульса разрушения. Прямое воплощение принципа – «минимумом усилий – максимум результата». Сочетание использования законов механики и геометрии топографической анатомии человеческого тела – мест ослабления защитных функций каркаса скелета – даёт взрыво-возрастающее лавинообразное разрушение. Удары производятся по типу «молотка-клевца», и способны наноситься по векторам, соединяющим вершины звезды восьмиугольника, соединяясь в центре фигуры. Сверху и снизу, слева и справа, по диагонали (наискось). Костоломные болевые заломы, броски, подломы, скручивания, удушающие, иммобилизации – также могут осуществляться по октаэдру (осьмаве) теокосмической матрицы мироздания (известной древнерусам многие тысячелетия назад) – описывающей и ментальные процессы любого сознания – микроподобия Божественного Ума. Использование его позволяет ускорить овладение тактико-техническими умениями (Т.Т.У.) в короткие сроки и во много раз, также помогает предвидеть действия врага, т.к. биодинамика всех движений человеческого тела полностью подчинена геометрии осьмавы, от отдельных частей до опорно-двигательного аппарата всего тела в целом, то же касается рефлексов и телесноориентированной психологии, в совокупности это повышает боевые способности любого человека на много порядков.

©2005 Альянс школ, клубов и центров Евразии "Русь - Свят"