| Главная | Система | Исторические корни | Духовное ядро | Философия русбоя | Тренировки | Клуб |
 
  Закон о самообороне
  Женская спецзащита
   
  Новости
  Статьи
  Контакты
  Ссылки
   
  Форум
   
  Видео
  Юмор
   

 

ренировки
 Рукопашный бой в реальных боевых условиях далёк от киношных приёмчиков и трюков, ибо в первую секунду чаще кто-то из противников будет убит, поэтому бойцов учат выживать, опираясь на инстинкт и рациональность. Армейские инструктора РБ предпочитают преподавать простую но суперэффективную технику боя с акцентом на элементарные методы, которые можно легко использовать. Бой в военных условиях имеет два принципа –
краткость и простота с умением реагировать на движения и не требует никакого специального развития тела и особой гибкости - ведь время обучения ограничено…
  РУСБОЙ включает в себя: уходы, уклоны, ускользания, парирования, мобильные маневренные перемещения, финты, тактику боя, атаку и контратаку, игру дистанций, болевые, броски, удушающие, удары по жизненно важным местам, ущемления, захваты, инерционные броски и опрокидывания, иммобилизации (обездвиживание и уничтожение), развитие чувства времени, пространства и дистанции, спецакробатику и самостраховку при падении с высоты на любой поверхности, автономику рефлексов на поражение ударом, телесно-ориентированную психологию и пантомимику, бескасательное выведение из строя противника, выживание в городе и в природных условиях, в терактах, кинжальной сече, а также – «искусство переговоров и общения». Также, техники обезоруживания: в положении заложника (нож, пистолет), контрдействие нападению с холодным оружием, использование верёвок и шнуров, уходы от рубяще-секущих ударов и хлёстов холодным оружием, уклонение от бросаемого оружия или предмета, избегание закалывания или удара рубящим оружием с обязательным обезвреживанием врага.

 

 Громадное разнообразие методов бойца АБОРС построено на нескольких базовых принципах движения, в процессе тренингов доведённых до совершенства и универсальности. Изучив и освоив эти принципы по предложенным методикам, любой человек способен без особого труда применить их, а также овладеть умением пользоваться существующим видом оружия, подручными средствами, превращая вполне безобидные вещи в смертельно опасные. Базовый комплекс «ЮЖИВА» является основой как

ударной, так и бросковой техники, освоение его сразу продвигает ученика на ступень выше, он начинает «видеть» картину боя. Проработка этого комплекса также позволяет построить гармонично развитое красивое тело (как для мужчины, так и для женщины) с мощными мышцами, живыми, а не закрепощенными и неподвижными от обычной прокачки. Поскольку движения в комплексе происходят по «ОСЬМАВЕ» - волшебным восьми осям – идет хороший массаж практически всех внутренних органов, происходит омоложение организма. С помощью техник «РАДАРАТИ» слабый человек может победить сильного, маленький – большого. Основой является не грубая сила, а мягкость и пластика, основанные на правильном выполнении базовых техник. Бесполезно пытаться перебороть человека в два раза сильнее Вас, но, умело используя энергию нападения, Вы легко можете одержать верх. Детальное изучение представленных техник позволит желающим научиться правильным защитам, молниеносным контратакам, неожиданным уходам телом и движениям в сочетании с защитно-атакующей работой ног. Освоение базы ведения боя одной рукой откроет путь к усвоению систем защиты двумя руками. Эта техника на первых этапах обучения рукопашному бою является превосходным, а потому обязательным упражнением по развитию целого ряда боевых навыков. Обучающийся, работая одной рукой, быстрее обучается техникам защит и ударов, характерных для скоростного боя, понимает и овладевает преимуществами пластичной техники. Работа одной рукой - это не только начальный этап освоения систем защиты группового скоростного боя на поражение но и комплекс практических навыков, позволяющий защитить себя раненому или инвалиду, найти достойный ответ противнику при невозможности использования в бою одной из рук. Также преподаются «Основы противодействия захватам». Основной акцент делается на быстрое освобождение от захвата или недопущение такового. Основная задача бойца - обратить ситуацию захвата себе на пользу. Представленная техника может быть эффективно использована в реальном скоростном бою как с одним, так и с несколькими противниками.

 

 Использование игротехнологий для усвоения материала значительно увеличивает эффективность тренировки – ведь в игре обучающийся чувствует себя максимально свободно и раскрепощенно, в то же время нарабатываются реальные боевые навыки – чувство дистанции, чувство удара, чувство противника. Важным моментом является использование болевого порога

для «пробуждения ото сна» ученика. Просыпается инстинкт выживания, который и заставляет тело двигаться мгновенно и естественно, максимально эффективно, уходя от удара ножом, кулаком, любым подручным предметом, ускользая от захвата и болевого.
 Усвоение материала обязательно проходит стадию работы с партнером. Поскольку многие движения являются смертельно опасными, безопасность учеников на тренировке стоит на первом месте. Зоны и точки поражения смещаются от жизненно важных мест таким образом, чтобы, с одной стороны, сохранялось само движение, с другой – чтобы партнер был в безопасности. В реальном бою небольшая корректировка этого движения возвращает ему смертоносность. Только таким образом становится возможным отработка опасных движений, сохраняя жизнь и здоровье учеников. В бою основной целью является не выигрыш и не победа, а сохранение постоянной способности продолжать бой, т.е. сохранение здоровья и количества личного состава. В тренировочном варианте это означает категорический запрет на выполнение опасных для здоровья упражнений без соответствующей подготовки и страховки. Ни для кого не секрет, что советская кухня производства чемпионов в большинстве видов спорта была основана практически на методах естественного отбора. Любой спортсмен, травмировавшись на ранней или поздней стадии мастерства терял ценность для своего спортивного общества и тренера: про него просто забывали. Огромное количество недоучившихся спортсменов или "отработанных" чемпионов оказывалось брошенными и никому не нужными. В традиционных народных системах подготовки воинов был принципиально иной подход даже к самому понятию соревновательности. Сначала человека долго учили (дома и в общине), потом проверяли, как он усвоил материал, и только затем давали возможность показать свою удаль на "соревнованиях соответствующего уровня". Даже в шутейных масленичных боях "стенка на стенку" сначала был зачин, потом детские игры, потом детская, юношеская, молодежная стенки и только после этого выходили на поле суровые опытные бойцы. При таком бережном и серьезном подходе к обучению воинов русское ополчение, набиравшееся из крестьян, могло иногда дать фору даже профессиональной дружине. При этом каждый воин был ценен и индивидуально значим для общества. На том и стояла Русь!

 Обучение происходит последовательно и целостно, что позволяет ученику понять суть системы. Опора на базу предыдущих «ключей» шаг за шагом готовит к овладению техникой ножевого боя, умению противостоять атакам ножом противника, перенаправлять нож – метод «самозарезания» и «самонакалывания».Тренировки проходят как в оборудованном зале, так и на улице, в условиях

приближенных к реальным: лесопарк, инженерные сооружения, полуразрушенные здания, лестницы, в любых погодных условиях, на различных поверхностях – сугробы, лед, песок, влажная почва, покрышки, бревна и т.д. Этот момент позволяет избежать привязки к атмосфере зала, и свободно биться в любых условиях. На тренировках ученики проходят также и психологическую подготовку. Кроме того, что человек становится готовым к ситуации реальной угрозы жизни, есть еще один момент. Работая в условиях смертельной опасности, даже учитывая то, что занятия максимально обезопасены, ученик внутренне перестраивается. Он всегда будет действовать адекватно ситуации и применять в жизни смертельно опасные методы только в случае крайней необходимости, когда под угрозой оказалась жизнь его или другого человека. Вы скажете – но ведь есть же отморозки! Это тоже учтено. Во-первых, чтобы заниматься, у человека должна быть справка из психдиспансера и наркодиспансера. Во-вторых, в процессе тренировок такого человека сразу видно, он как на ладони, и если он не меняется внутренне, его корректно просят покинуть клуб, поскольку он представляет угрозу безопасности как ребятам, с которыми занимается, так и обществу в целом. Обучаться у нас может любой, независимо от возраста, пола и уровня подготовки. Если Вы ничем раньше не занимались – начните с чистого листа! Если же у Вас имеется боевой опыт – система дополнит и усовершенствует Ваш арсенал! Занятия проводит мастер-наставник АБОРС-РУСБОЙ спецназа, эксперт–консультант по личной безопасности, выживанию и спецподготовке, родовой казак - В.В.Батаев.
 Если Вы желаете узнать РУСБОЙ вживую, повысить уровень своей самозащиты, научиться защищать себя, свою семью, своих близких, укрепить свое тело и дух - приходите к нам - возможно, Вы найдете у нас именно то, что ищете! Будем рады Вас видеть!


 

Правила техники безопасности на занятиях РУСБОЕМ
1.
Занимающийся обязан до начала занятий получить допуск врача – терапевта, психотерапевта , нарколога и дерматолога (венеролога).
2.

Одежда и обувь занимающегося обязаны быть чистыми и опрятными, во внешнем виде недопустим беспорядок. Ногти должны быть коротко острижеными без заусениц, волосы убраны (или коротко острижены). Ремни с металлическими пряжками и острыми деталями, браслеты, часы, кольца и перстни с рук перед началом занятий должны быть сняты (при невозможности снять кольца и перстни – обмотать места их нахождения бинтом и лейкопластырем. Обувь - с мягкой кожаной подошвой – самбовки, борцовки, чешки. Защитная экипировка (капа, краги, раковина, налокотники и наколенники, защитный шлем на голову) должны быть тщательно подогнанными и травмобезопасными для занимающегося и партнёров.

3.

Требования к инвентарю: ножи – каучуковые, деревянные или металлические – должны быть с затупленным остриём и лезвием. Малые сапёрные лопаты - деревянные, каучуковые или из мягкой неломающейся пластмассы. Автоматы, карабины, винтовки, пистолеты – деревянные, каучуковые или из мягкой неломающейся пластмассы - для «штыкового боя» на самом «штыке» должны иметь резиновый мячик.

4.
Недопустимы оскорбления товарищей по занятиям, грубость в поведении, в выражениях, неуважительное отношение друг к другу. Занимающийся обязан быть корректным по отношению к другим занимающимся и лицам, проводящим занятия, к зрителям (при их наличии), а также к обслуживающему персоналу, строго соблюдать настоящее положение правил, указания и требования руководителя занятия и его помощников.
5.
Участник имеет право на получение нужной информации согласно цели, задачам и теме занятия.
6.

При невозможности продолжать занятие по каким-либо причинам, занимающийся обязан сообщить об этом руководителю занятия и попросить разрешения покинуть место занятия.

7.
Занимающиеся обязаны бережно и аккуратно относиться друг к другу, строго выполнять страховку и самостраховку во время тренировок и вольных схваток с особым вниманием и осторожностью. Проводя броски, нужно точно следовать указанному направлению, иначе возможны травмы и увечья: ушибы, вывихи, переломы.
8.
К вольной схватке на ковре допускается только одна пара. К вольным схваткам допускаются только хорошо подготовленные бойцы.
9.
Занимающийся обязан точно соблюдать методику и дисциплину обучения, обеспечивающую безопасность. Страховка - при бое лёжа, выполнении опасных иммобилизаций на позвоночник, при удушающих воздействиях - заключается в плавном проведении болевого воздействия и в срочном освобождении захваченной конечности или части тела при сигнале о сдаче.
10.
Изучение какого-либо элемента возможно при строгом условии, что занимающиеся овладели страховкой и самостраховкой при падении. В бросках, когда происходит падение на ковёр, проводящий боевое действие обязан страховать падающего товарища – перенаправлением его тела на перекат. В случаях, когда бросающий остаётся стоять на ногах, страховка падающего производится посредством смягчения его падения поддержкой за одежду, за участки тела или конечность.
11.

В безвыходном положении, когда от травмоопасного действия противника уйти нельзя, нужно, не прекращая сопротивления, дать сигнал «есть» голосом или лёгким 2-х кратным ударом ладонью по телу победителя.

12.
Проведение болевого контроля и иммобилизации должно быть прекращено сразу, как только атакуемый подаёт сигнал о сдаче. За проведение запрещённого метода боя, в результате которого партнёр получает травму и по заключению врача не может больше принимать участие в занятиях – провинившийся занимающийся лишается льгот и может не допускаться в течении штрафного периода (от 3 месяцев до 1 года) на занятия и может быть исключён из числа членов клуба, с дальнейшим материальным возмещением убытков на лечение и реабилитацию потерпевшего по решению суда (если будет подан иск или возбуждёно уголовное дело).
13.

Занимающиеся могут покинуть ковёр и место тренинга только с разрешения руководителя занятий.

14.

Нарушением настоящих правил является: сквернословие в месте проведения занятий, опоздание на занятия, применение запрещённых действий (запрещается: надавливать противнику и наносить удар в глаза, наносить удар под основание черепа и по горлу, бросать противника на голову, резкое рывком скручивание шеи и головы - болевые изломы позвоночника: руками и ногами, жёсткий захват с рывком за половые органы, бросать с болевым захватом на излом – «узел», «рычаг», бросать противника с падением на него, зажимание носа и рта у противника, нанесение – ударов ногой «затопом» из положения стоя, наносить удары – ребром ладони, кулаком, локтём в область анального отверствия и копчика, вводить пальцы в рот противника, царапаться, кусаться, «рычаг» -
колена против естественного сгиба, проведение болевых методов рывком, захват за шорты (трусы) и штаны за пояс, захват
за покрышку или край ковра, использование предметов, опасных в схватке и могущими препятствовать нормальному ходу поединка,
грубое ведение схватки, нарушение дисциплины, разговоры в месте проведения занятий, уход с места тренинга без разрешения руководителя
занятия, подсказки – сопровождаемые неэтичным поведением.

15.
Несоблюдение этих правил может рассматриваться как злостное и преднамеренное антисоциальное и социально опасное поведение и влечет за собой исключение занимающегося из членов клубного сообщества Альянса Евразии "Русь - Свят".
 

              Об оплате (членских взносах) и тренинге
Единый стандарт стоимости месячного цикла тренировок (за 12 занятий в месяц) составляет 3000 рублей. Сегодня в Москве, за такие занятия в большинстве клубах, секциях и школах принята сумма оплаты в размере - 4000 руб., 7000 руб., 9000 руб. Вас ждёт очень приятный сюрприз, или - буквально ПРИЗ. Специально для Вас, оплата или взнос за месяц может быть более чем доступна, в 3 - 3,5 раза меньше к вышеназванной сумме. У нас диференцированый подход, мы внимательны к каждому, с учётом всех факторов желающего заниматься,
т.к. возможности у людей разные.

Тренировки проходят: ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ - с 20 до 22 часов, СУББОТА - с 16 до 18 часов. В целях личного прогресса в тактическо-технических умениях, к тренирующемуся - подход индивидуален, с учётом всех обстоятельств и способностей каждого.
Спецподготовка учитывает: время суток, разные условия - пространства и местности боя: город, планировка здания, природный рельеф и ландшафт местности; время года - лето, осень, зима, весна.
По списку личного состава занимающихся, группа - 36 человек. Но, люди бывают часто заняты по работе. С учётом этого, на каждой тренировке реально занимается 10 - 16 человек. Максимальное количество единовременно занимающихся на тренировке - 18 человек.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Мы максимально поможем вам в осуществлении вашего намерения и ваших интересов, вы сможете, также, узнать и прояснить и получить важную и, такую нужную - информацию для вас.

Также наша особенность, начиная уже с собеседования, на каждом занятии, внимание к каждому желающему заниматься у нас, и индивидуальный дифференцированный и подход, к человеку, пришедшему к нам заниматься, создание оптимальных условий для ваших тренировок.

Вы можете позвонить по контактному телефону, записаться на собеседование и решить нужные вопросы, в ваших интересах, по условиям приёма и, всё, что нужно вам, для ваших занятий, чтобы начать заниматься в нашем центре Русбой-Система-Аборс.

Обучение в Москве и по России:
Конт. тел. (499) 268-23-42 - Виктор Викторович (зв. ежедн. с 9.00 до 12.00, и по вт., ср., пт. с 19.00 до 22.00)

ПРИГЛАШАЕМ ВАС, К НАМ НА НАШИ ЗАНЯТИЯ!!!


©2005 Альянс школ, клубов и центров Евразии "Русь - Свят"